大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还我公道

大三学生因茂名市人民医院失职渎职导致死亡

藏银会员

冷眼观人生 发表于 2013-12-20 23:34
在美国有一个真实的案例,一个先天性心脏病婴儿,因急性心力衰竭来医院抢救,在抢救过程中,一个护士因手忙 ...

你知道吗?彭鸿权在重症室当晚就所有指标都正常了,就是醒不过来,这都是脑缺氧太长时间造成的,他并不是其它功能都坏了的病人,只是因为感冒引起了肺水肿,入院后慢慢就不水肿了,如果处理及时,心跳会停吗??

他并不是心脏有问题,也不是肺有问题!!这些器官都好好的。肺水肿是尿毒症病人感冒时常有的症状。  详情 回复 发表于 2013-12-21 16:51
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

藏银会员

这样的医院太差了。

藏银会员

000 发表于 2013-12-21 13:50
你知道吗?彭鸿权在重症室当晚就所有指标都正常了,就是醒不过来,这都是脑缺氧太长时间造成的,他并不是 ...

他并不是心脏有问题,也不是肺有问题!!这些器官都好好的。肺水肿是尿毒症病人感冒时常有的症状。

楼主反映的这个问题在茂名各大论坛都反映热烈,我也就此咨询了一些朋友,在此说几句。 首先说120。现在120是单独的机构,不属于任何医院,也就是说,市民打电话给120,然后才由他来分配是哪个医院出车接诊。原则是  详情 回复 发表于 2013-12-21 21:17

K金会员

000 发表于 2013-12-21 16:51
他并不是心脏有问题,也不是肺有问题!!这些器官都好好的。肺水肿是尿毒症病人感冒时常有的症状。

楼主反映的这个问题在茂名各大论坛都反映热烈,我也就此咨询了一些朋友,在此说几句。

首先说120。现在120是单独的机构,不属于任何医院,也就是说,市民打电话给120,然后才由他来分配是哪个医院出车接诊。原则是就近原则,但有时某医院离你很近,但恰巧它的救护车已经全部出动去接其他病人了,那120就得安排其他医院出车了。究竟120是不是第一时间就打电话给人民医院,这不清楚,而且120安排医院出车也有一定交接规定。再者医院出车后,司机不一定熟悉每一条大街小巷,可能到附近会与患者家属沟通,然后再进一步准确到位。而且也不是每个患者的住所,救护车都可以开的进去。从楼主提供的时间,救护车接诊时间应该不慢。

第二,楼主所说的在救护车上的吸氧,本人感觉,如果有护士在场,不可能不给患者吸氧,这是最基本的原则。本人也曾叫救护车接亲属,当时护士也给本人家属吸氧,但是带着鼻导管吸氧让他觉得不舒服,反而更烦躁,虽然护士再三交代,我们家属也劝说,还是不配合,也只能作罢。我不知道当时楼主的朋友是否也是这种情况。而且,逝者是尿毒症的患者,多次透析,估计去医院的次数应该很多,就算没吸过氧,难道没见过?一点都不会用?我表示怀疑。

第三个,也就是楼主回复我所说的尿毒症引起的肺水肿。这个是比较专业的问题,我回答的不一定准确,只是百度搜索及咨询一些医生朋友。尿毒症的患者很容易引起急性左心衰竭,这是由于尿毒症的患者很难排尿引起,特别是经常透析的患者,基本无法自己排尿,全靠透析来拉水,更容易引起急性左心衰竭,有时喝多一杯水就可以引起,更何况是感冒。感冒后正常人也可能咳嗽、咳痰、呼吸不顺畅,尿毒症的患者更是雪上加霜,引起肺水肿,这就引起换气功能障碍,就是说吸进的氧气很难被利用,引起机体缺氧,特别是大脑对缺氧更敏感。一般情况,急性心力衰竭的病人处理,是强心、利尿,减少循环容量,从而减少心脏负荷,减轻肺水肿。但尿毒症的患者却不行,因为他无法排尿,所以利尿效果差,无法减少循环容量,肺水肿也就无法缓解,机体缺氧状态也就持续,你给他吸再多的氧气也白搭。在这种持续缺氧状态下,也就是呼吸衰竭,还有尿毒症患者毒素的作用下,随时可发生心跳骤停!这种情况唯一就是紧急透析拉水,减少机体循环总量,从而减少肺水肿。但这种情况下的紧急透析风险极大!因为患者的生命体征极不稳定,在准备透析过程中,或者透析过程中都可以引起病情突变,死亡率极高!!

我想你应该是那个医院里的人。  详情 回复 发表于 2013-12-23 20:21
你怀疑的就是茂名市人民医院所做的!!  详情 回复 发表于 2013-12-22 16:46

藏银会员

好心痛!!又到节日了!可永远也看不到你了......

藏银会员

冷眼观人生 发表于 2013-12-21 21:17
楼主反映的这个问题在茂名各大论坛都反映热烈,我也就此咨询了一些朋友,在此说几句。

首先说120。现在 ...

你怀疑的就是茂名市人民医院所做的!!

藏银会员

你知道吗?根本不用透析他心跳很快就恢复了正常,如果医院及时给他打強心针,就不会有后面的事情了,况且他上到重症室还是中午才开始透析!!

如果楼主对医学知识十分熟悉,而且按楼主的语气说得这么绝对确凿,我想用不着在这里叫冤,大可去法院起诉。  详情 回复 发表于 2013-12-22 17:46

藏银会员

什么紧急拉水呢!一派胡言。

藏银会员

这样医生都没责任?真不知道是什么世界了!!

藏银会员

剥夺生存权力的茂名市人民医院!!