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看米兰和巴黎两大男装秀场,除了那些经典的形象之外,还有些超乎常规的造型和天马行空的组合,它们的表现形式或者自娱自乐、或者光怪陆离,但终归都是大多数人想不到的创意。这股夸张的潮流,你敢挑战么? "艺术"绝非色情
意大利高级成衣品牌Frankie Morello既有意大利式的时尚,热情,奔放;也透露着Moschino式的夸张、搞笑和戏谑,同时两位设计师也极富童真,不时将卡通元素融入其中。虽然该品牌每一季都会参加米兰男装周,但在2012年之前它的名气也许还并不为人所熟知。本季的秀开场也无任何夸张的成分,模特们轮番出场进行展示,但随后的服装却越来越轻薄,直至最后出场的模特全裸谢幕。设计师用这种极为夸张和挑逗的手法来诠释"艺术"绝非色情的概念,但这一创意要想获得广泛认同,还需要更多时间考验
贵族式运动风
Thom Browne与意大利运动服饰品牌Moncler合作设计的高级男装线"Moncler Gamme Bleu"于2009年冬季推出并大获成功。本季Moncler Gamme Bleu将正装与运动装加以另类组合以同事展现两种风格的鲜明特征,以击剑手的服装开场,以充分展示贵族运动风格为主线,条纹、几何图案,修身的线条勾勒出优美的形体和贵族式的休闲气息,同时更彰显出男人的强悍与自信。
印花嬉皮绅士
本季Alexander McQueen作品包括了风格洒脱的正装,但设计师将七分裤与袜子的搭配运用到套装之中,颠覆了以往套装给人毫无改变的印象,成功将一个个有风度的嬉皮绅士形象呈现在人们眼前。
西装造型也十分多变,除了有整体渐变的图案、还有毛领、拼接面料、领口染色等新颖的设计,保留了经典格调的同时带来了特殊的奢华感。短外套加以红色绣花的搭配古典优雅,极富时尚感,而印花的皮鞋则更让人惊艳,设计如此挥洒自如、独具个性,可谓将男装时尚玩弄于股掌之上。
不羁风格升级
Vivienne Westwood用出其不意的剪裁完成结构特殊的款式,颠覆了固有轮廓的设计秉承不羁的精髓。但在细节上却动了许多心思,有着斜扣的西装,看似传统的礼服,别致的印花领结泄露了惯于颠覆的内在。Vivienne Westwood的机敏就在于能第一时间掌控时代的特质,并运用于当季的设计中,虽然经典元素仍是重要把玩的戏码,但总能找出更多新的亮点所在。
荒诞的暴力美学
本季Thom Brown仿佛置身于颠三倒四的世界里,这场男装周中最怪诞、最夸张的具有秀为时尚圈带来了一场大狂欢。T台上,"科学怪人"装扮的模特们穿着夹克和短裙,夸张造型配以铆钉配饰,这种设计看起来更像是设计师在自娱自乐。
在服装设计上,高耸的肩型形、粗壮手臂和隆起的膝盖,形成夸张的身体线条。原本带有童趣图案的印花西装、条纹毛线针织洋装或者鲜绿与粉红的套装,硬是在此夸张的身形下撑到扭曲变形。这样、场诡异风格的时装秀,虽然灰调格纹柔和,外套上的小狗图案也很可爱,甚至模特还背着箱型小学生书包,但配上无所不在的钉子、尖刺,与遮住面容的头罩,想必只有热衷暴力美学的人才会痴迷。
时尚男装里的童心童趣
搞怪原本不是巴黎男装周的专长,可是在这一季Walter Van Beirendonck的秋冬男装系列中,模特们都戴起了简单却夸张的面具,演绎起充满超现实主义的童趣男装。设计师将大面积的色彩拼接运用到男装中,涂鸦式缩小服装轮廓的图案,出现在原本常规的格子西服套装上,不仅多了一份幽默,更使整个系列五彩斑斓,跳脱出秋冬季呆板的男装形象。这样充满童心童趣的设计,也许在说明未来男装不仅可以多姿多彩,而且还可以更多样。
挑战性别界限
Jean Paul Gaultier除了继续延续各种元素的混搭风格之外,同样将男女性别界限的挑战融入到服装之中。绅士风格的礼帽与具有街头朋克硬朗的服装相互搭配,两种看似格格不入的风格在设计师手中融为一体,看似放浪不羁,实则相互呼应。设计师把砖墙当成花纹印在面料上制成服装,既高调又个性十足。
变身立体感
Damir Doma的设计以黑暗风格、垂褶效果和细节上的创意著称。本季Damir Doma却与以往比较黑暗、忧郁的风格截然不同。设计师以旅行为主题,借鉴非洲、亚洲和斯拉夫民族服装特色,虽然服装的轮廓、线条仍延续品牌一贯特点,但从低裆萝卜裤、飘逸的上衣,再到超长的针织外套无不带有鲜明的品牌风格。不仅如此,还在图案上大玩新花样,同时加入皮草元素,令服装更具立体感,更加丰富多彩。
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