踏遍山水只为做画中人--重庆武隆天生三硚游记
关于武隆,可能很多人跟我一样,是因为爸爸2,变形金刚。我个人感觉天坑地缝的景点也是因为这才被吵得火热起来的由于出发时间较晚,到武隆的时候已经下午近4点了。沿途中的乌江很美,出发前还特地查了跟项羽不肯过江东的乌江有没有关联,结果……毫无关联TAT。
之前看过攻略,攻略上说从武隆县要坐出租车还是公交车到汽车站,车站离火车站距离很近,还强调了要坐到仙女镇而不是仙女山的车。可是吧,过时的攻略害我在小伙伴面前丢了大脸。原来现在一出站就有直达仙女镇(游客中心)的小巴车,人满就走,一人8块,真是相当便宜了,还方便。
站在远处俯视群山,不若行走山间,仰望山之高大。
以下这张图,是天生三硚全程中,我最喜欢的一张照片,这个角度是我无意中发现的,也是最最能表示我游天生三硚的心境,就是人在大自然面前,真的无比渺小。
朋友夸我这种照片已经有点“摄影”的感觉了,嘻嘻(虽然没有单反,但是角度好,手机也是可以装装逼的)
入口与美丽的自然风光格格不入的变形金刚,这大家伙的作用是在提醒人们武隆可是变形金刚的取景点之一。不过这大家伙更适合待在大商场里面,站在这里就是“找不到位置了。“
我们是景区的最后一波客人(一开始我是这么认为的),于是我们选择了便捷的方式坐电梯。从现代设施中穿到地底下,就跟坐上了时空隧道差不多。巨大的山硚一刹那吸引了我们全部的目光,所谓的凡尘间三千烦恼丝,在这一刻真的可以烟消云散吧。
人少清静,可以好好欣赏这里的风光,还有,拍照起来就跟大土壕(假装一下嘿嘿)包下整个景区差不多,根本不需要剪切加马赛克!
底下的导游拿着大喇叭在喊:已经在这里停留10分钟了,有什么好看啊,后面更好看。
被赶鸭子似得赶着,算是比较传统的报团形式了,分分钟在逼着游客”上车睡睡觉,下车拍拍照,拍完照回酒店吃饭睡觉。“
被拍到烂的天官福驿,之前被剧透的第一次,觉得特别漂亮,这拍照的角度好赞,这景致还有点武侠小说里面的感觉,看多了之后,还是想亲眼去瞧瞧,终于知道为什么大家的拍摄角度都差不多了,因为从栈道走下去,拍摄点就那么几个。
没去过现场,就算站在高处看,眼睛告诉我,这四合院是很新的。其实我特别讨厌在仿古建筑中刷得特别红,特别新的感觉,会给我不现不古印象。
可是走到面前,才发现它完全超乎我想象,很陈旧,很有年代感,尤其是瓦片上,墙面的青苔(这可能跟山里比较潮湿有关)。
大厅里还放映了当年拍摄黄金甲的相关片段,分分钟逼着小伙伴回去要重温电影
这一块区域通向龙水峡(两个景区相隔很近),说是还在开发中,其实我觉得未来这两个景区是可以相通的,相通之后,观景时间也可以增长,同时也没必要从一个景区出口坐大巴到另一个景区入口。天坑和地缝有很大的发展空间。
很有层次感的断片像是巨人用大刀,斧头给雕刻出来的一样,真的很壮观
步行几百米来到青龙桥,阳光正好,金色的光芒洒在嶙嶙高山侧面,光和影变得层次分明起来,山缝口滴落下的水珠,经过暖阳的染色,一闪一闪的跟从天上洒下金粉一样,伸手去接住,得到的是一段美好的想象。
走过两道狭长的山侧,白色的路径从中绕出就像是一条顺着山体而流的长河,见到了青龙桥和黑龙桥之间的神鹰天坑,抬头向上看,不知是辽阔的蔚蓝天空被剪成一块布一样,还是我学着井底之蛙天空只有天坑的大小
突然亮在眼前的一片湖。去过挺多类似的地方,比如天水仙人崖啊之类的。
这是走过了三座天生的三硚,硚流下的积水在平缓之处汇聚成湖,它的颜色湛蓝中带着一点绿,清澈中带着一点浑浊,紧靠着高山,也是十分梦幻的。也许是我没去过九寨沟,所以还没有“曾经沧海难为水”的感慨。(对于当时的我而言)
小伙伴说她去过九寨沟,所以觉得这水挺浊的。我当时特别羡慕去过九寨沟的人,尤其她说以399的价钱去的,更羡慕了。(不过后来我也用了跟她相差无几的价钱去了,这都是后话,一开始我真没想过能去九寨沟
我们没有坐电瓶车(收费的)回到大巴等待点,其实距离真的很近,也是十多分钟脚程,徒步走上去,一路上皆是步行给的惊喜,满眼山青秀气,而三硚已经在远处!无声给你们道别!有缘再见
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